Aujourd'hui, je participe au tour des crêpes sucrées organisé par un tour en cuisine.
Le thème des crêpes sucrées tombe à pic, car c'est aujourd'hui la Chandeleur.
Alors régalez-vous et qu'ça saute!
Photo: C. Flores |
Temps de repos: 1 h
Cuisson: 30 min.
100 g de farine fluide
60 g de Maïzena
2 œufs
30 cl de lait
1 c. à soupe d'huile de tournesol
1 kg de pommes
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparer la pâte à crêpe:
Verser la farine et la Maïzena dans un grand bol, creuser un puits, mettre une pincée de sel et les œufs. Mélanger le tout en ajoutant peu à peu le lait. Ajouter l'huile puis laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
Préparer la garniture:
Peler les pommes. Les couper en quartiers puis en tranches de 2-3 mm d'épaisseur.
Les mettre dans une grande casserole avec 20 cl d'eau et les sucres. Laisser compoter à couvert pendant 8-10 min.
Faire cuire les crêpes dans une petite poêle de 18-20 cm de diamètre. Les maintenir au chaud (au four par ex.) au fur et à mesure.
Dans un plat alterner crêpes et garniture aux pommes. Servir aussitôt.
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Bonjour,
RépondreSupprimerJolie recette.
Bon dimanche.
Lily
Merci! Bon dimanche à toi aussi.
SupprimerTrès sympa ta recette !!!!! bon tour !!!!!!!!!!
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