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mercredi 20 août 2014

Panna cotta au coulis de nectarine

Bonjour à tous,

Je participe au thème du mois d'août de Culino Versions.
Ce mois-si, le thème a été proposé par Michelle du blog Plaisirs de la maison:

Panna cotta - version sucrée ou salée

Ayant de belles nectarines bien mûres, j'ai eu l'idée d'accompagner mes panna cotta d'un coulis de nectarine.

Photo: C. Flores
Préparation/Cuisson: 20 min.
Réfrigération: au moins 2 heures

Pour 8 verrines:
15 cl de lait
15 cl de crème liquide
50 g de cassonade
2 feuilles de gélatine
1/2 gousse de vanille

Pour le coulis
2 nectarines
1 à 2 c. à soupe de jus de citron
sucre

La panna cotta:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un ramequin rempli d'eau froide.

Mettre le lait et la crème liquide à chauffer avec la cassonade et la gousse de vanille fendue en 2. Lorsque le mélange est chaud, laisser frémir à feu doux pendant 5 min.

Essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre dans le mélange lait-crème hors du feu. Remplir les verrines aux 2/3 avec cette préparation. Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.

Le coulis:
Peler les nectarines. Réserver 4 quartiers. Mixer le reste. Ajouter le jus de citron (sinon cela s'oxyde) et du sucre si la préparation n'est pas assez sucrée.
Répartir le coulis de nectarine dans les verrines et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Décorer chaque verrine d'un quartier de nectarine.

Attention: ne pas préparer le coulis de nectarine trop à l'avance, car il se conserve 1 jour maximum au réfrigérateur.


Lien vers le menu "Desserts"

3 commentaires:

  1. une panna cotta bien de saison, tout en douceur :-)
    participation validée pour Culino versions, bisous :*

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  2. Savoureux et jolie présentation avec le quartier de pêche " en l'air "

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  3. Une belle panna-cotta de saison miam:)

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