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lundi 26 décembre 2016

Tartiflette

Voici une recette idéale pour les journées d'hiver bien froides. Je ne suis pas sûre que ce soit la recette originale, certaines recettes indiquant de ne pas couper le reblochon, mais c'est bon quand même. C'est le principal!

Photo: C. Flores

Préparation: 20 min.
Cuisson: 50 min.

Pour 6 pers.
1 kg de pommes de terre à chair ferme
1 reblochon
2 oignons
200 g de lardons fumés

Faire cuire les pommes de terre non pelées 25 min. dans de l'eau salée.
Puis les peler et les couper en rondelles.

Faire revenir les lardons 2 à 3 min. dans une poêle, sans les colorer.
Les retirer de la poêle puis faire fondre les oignons émincés sur feu doux pendant 5 min.
Les retirer et faire à peine dorer les pommes de terre. Remettre les oignons et les lardons et bien mélanger.

Préchauffer le four à 210°C.

Couper le reblochon en fines lamelles.

Beurrer un plat à gratin. Le garnir en alternant une couche de pommes de terre et une couche de reblochon. Terminer par le reblochon et faire gratiner 15 min. au four.


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