Le fameux gâteau au chocolat de Christine
Ingrédients:
200 g de chocolat noir à pâtisser
100 g de sucre semoule
125 g de beurre
3 œufs
80 g d'amandes en poudre
60 g de fécule de pomme de terre
200 g de chocolat noir à pâtisser
100 g de sucre semoule
125 g de beurre
3 œufs
80 g d'amandes en poudre
60 g de fécule de pomme de terre
Photo: C. Flores |
Faire chauffer le four à 165°C.
Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en dés.
Battre les jaunes d’œuf avec le sucre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Battre les blancs d’œuf en neige ferme.
Mélanger le chocolat avec le mélange jaunes-sucre, puis ajouter peu à peu les amandes en poudre et la fécule. Bien mélanger le tout.
Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et faire cuire le gâteau 20 à 25 minutes.
Attention, il ne faut pas trop le faire cuire, il doit rester moelleux, sinon il durcit et est un peu sec.
Laisser refroidir le gâteau sur une grille avant de le démouler.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir, ou bien selon l'occasion, faire un glaçage au chocolat noir et décorer de feuilles en chocolat blanc ou d'autres décorations.
Ce gâteau peut être également accompagné d'une crème anglaise.
Il séduit à coup sûr petits et grands: il n'en reste jamais une miette.
Lien vers le menu "Gâteaux"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un avis, une question? Vos commentaires sont les bienvenus!
Votre message sera mis en attente avant d'être validé et publié. Merci!