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mardi 26 février 2013

Magret d'oie & risotto de potimarron

Voilà enfin la recette dégustée en famille le jour de Noël. Au départ je voulais faire une oie. Mais une oie pour 9 personnes, c'était plutôt irréaliste et compliqué!
Alors j'ai découvert un producteur de foie gras et autres produits d'oie au marché de Noël de Strasbourg, il m'a donné l'idée du magret d'oie. J'avais également une recette de risotto de potimarron dans mon tiroir...
Et voilà le résultat.


Photo: C. Flores

Préparation: 25 min.
Cuisson: 20 min.


Pour 4 pers.
2 magrets d'oie
400 g de potimarron
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
200 g de riz à risotto
1 litre de bouillon de légumes
100 g de lardons
30 g de beurre
80 g de parmesan (ou autre fromage)
persil plat

Le magret:Inciser la peau de magrets, saler, poivrer. Mettre les magrets dans un plat, côté peau au-dessus. Faire griller pendant 20 minutes, les magrets cuiront dans la graisse fondue.

Le risotto:Couper le potimarron en dés.
Hacher l'oignon et l'ail finement. Ciseler le persil.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le riz et bien mélanger. Ajouter 300 ml de bouillon et faire cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. 

Ajouter les dés de potimarron et les lardons, ainsi que le reste du bouillon Faire cuire 18 à 20 minutes.

Hors du feu, ajouter le beurre et le fromage. Bien mélanger.

Répartir le risotto dans des assiettes. Couper les magrets en tranches et les poser sur le risotto. Parsemer de persil et servir aussitôt.


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