Photo: C. Flores |
Cuisson: 25-30 min.
Pour 4 pers.
Pour les lasagnes:
4-5 crêpes, selon le diamètre de votre poêle et le format du plat
4 endives
100 g de jambon blanc
20 g de beurre
1 c. à soupe de sucre semoule
50 g de gruyère râpé
Pour la béchamel:
45 g de beurre
45 g de farine
50 cl de lait
+ 1 c. à soupe de crème fraîche
Laver et couper les endives en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Faire chauffer le beurre dans une poêle, mettre les endives, saupoudrer de sucre. Faire caraméliser à feu doux (20-25 min.). Saler et poivrer.
Pendant ce temps, préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole. Jeter la farine d'un seul coup, bien remuer avec un fouet pendant 2-3 minutes. Verser le lait froid en filet, et faire épaissir en remuant de temps en temps (environ 10 minutes).
Ajouter la crème fraîche et mélanger.
Beurrer un plat carré et couper les crêpes à la dimension.
Couper le jambon en lanière.
Alterner les couches dans le plat: crêpe, jambon, endives, béchamel. Terminer par une crêpe, recouvrir de béchamel et parsemer de gruyère. Faire gratiner au four 10 minutes environ.
Photo: C. Flores |
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soit tu es lareine de la photo ou alors de la cuisine ou en fait des deux car cette photo donne méchament envie de passer à table !!!!
RépondreSupprimerVirginie
Merci Virginie! Disons que je ne suis pas mauvaise cuisinière et qu'en plus je m'améliore au niveau de la photo culinaire (qui n'est pas toujours évidente...)
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