Cela faisait longtemps que je voulais faire une tarte Tatin. J'ai trouvé ici et là différentes recettes, plus ou moins compliquées à mon goût. La difficulté principale étant d'avoir un plat allant à la fois au four et sur la plaque à induction... J'ai donc largement simplifié une recette de mon livret "DESSERTS d'antan" (Marie Claire Idées).
Résultat: la tarte n'est pas très caramélisée, mais c'est un délice. Avec mon mari, on en a mangé les 3/4 à la fin du déjeuner dominical, c'est dire...
Photo: C. Flores |
Et pour connaître l'origine de la tarte Tatin, il suffit de cliquer ici.
Préparation: 15 min.
Cuisson: 50 min.
1 pâte feuilletée
4-5 pommes
80 g de beurre
110 g de sucre
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans un moule le beurre coupé en morceaux et saupoudrer avec le sucre.
Enfourner 10 minutes.
Peler les pommes et couper chaque quartier en trois. Les mettre dans le moule. Faire cuire 20 minutes.
Etaler la pâte feuilletée et la mettre sur les pommes. Bien refermer les bords. Faire des trous avec une fourchette.
Mettre à cuire 30 minutes. Attendre 5 minutes à la sortie du four, puis retourner la tarte sur un plat plus grand que le moule. Déguster tiède.
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humm !!! super appétissant c'est un de mes desserts favoris, j'essayerai ta recette le we prochain !!! bise
RépondreSupprimervirginie
Et bien tu me diras ce que tu en penses!
SupprimerBises, Christine