Recette extraite de mon livre fétiche "500 soupes". Un vrai régal ce petit goût de poivron grillé...
Préparation: 20 min.
Cuisson: 40 min.
Pour 4 personnes
6 poivrons rouges
1 oignon
2 gousses d'ail
3 tomates
1,2 l de bouillon de légumes
6 c. à s. de crème fraîche
Basilic frais
Préchauffer le four à 230°C. Disposer les poivrons sur une plaque de cuisson et enfourner 30 minutes: ils doivent être noircis. Les mettre dans un saladier et couvrir de film étirable. Réserver 15 minutes.
Hacher l'oignon, écraser les gousses d'ail, concasser les tomates.
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir l'ail et l'oignon 4 minutes. Ajouter les tomates et le bouillon. Porter à ébullition, puis réduire la température et laisser mijoter 10 minutes à couvert.
Peler les poivrons, enlever les pépins et mettre la chair et le jus dans le bol d'un mixeur. Ajouter la crème fraîche, la soupe et le basilic. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Saler et poivrer si nécessaire.
Servir et parsemer de feuilles de basilic frais.
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