La cuisine se partage...

Opinions, suggestions et critiques sont les bienvenues! Alors n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas des articles.

mardi 20 janvier 2015

Tarte flambée aux 3 fromages

Bonjour!

Que faire avec des restes de fromages, comme le munster ou le roquefort?
Une tarte flambée aux 3 fromages! Faite maison évidemment! 
A déguster avec des amis ou les voisins que l'on reçoit à la bonne franquette.
Et nous voilà dans une ambiance alsacienne le temps d'un repas...
Bon appétit!

Photo: C. Flores
Préparation: 30 min.
Repos de la pâte: 1 heure
Préparation et cuisson par tarte: 5 + 10 min.

Pour la pâte et la garniture:
Pour les ingrédients et la recette, cliquer ici

En plus:
Restes de fromages: gruyère râpé, roquefort, munster


Préparer la pâte et la garniture selon la recette.

Préparation de la tarte flambée aux 3 fromages
Etaler la pâte finement pour former un rectangle de la taille d'une plaque de four.

Etaler 4-5 bonnes cuillères à soupe du mélange fromage blanc-crème sur le fond de tarte. Répartir les oignons et les lardons.
Mettre sur un tiers de la pâte du gruyère râpé, ensuite les morceaux de roquefort, puis terminer le dernier tiers avec les morceaux de munster.
Faire cuire la tarte flambée 8-10 minutes dans le four et servir aussitôt.

Photo: C. Flores

Lien vers le menu "Plats"

2 commentaires:

Un avis, une question? Vos commentaires sont les bienvenus!
Votre message sera mis en attente avant d'être validé et publié. Merci!