Photo: C. Flores |
Préparation: 15 min.
Cuisson: 15 min.
Pour 4 pers.
Pour la pâte à blinis:
65 g de farine
1 œuf
15 cl de crème fraîche
Pour le carpaccio:
60 g de saumon fumé
1/2 à 1 avocat selon la grosseur
5 cl de crème fraîche
1 citron
piment d'Espelette
aneth
Mélanger la farine, l’œuf, une pincée de sel et la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
Faire cuire la pâte à blinis dans une petite poêle (les blinis doivent avoir un diamètre d'environ 4-5 cm).
Découper 8 ronds de saumon fumé à l'aide d'un cercle.
Peler l'avocat et le couper en tranches fines. Arroser de jus de citron.
Mélanger la crème fraîche avec 1 c.s. de jus de citron, du poivre et une pincée de piment d'Espelette.
Mettre un blini dans chaque assiette. Recouvrir d'un rond de saumon, puis quelques tranches d'avocat, recommencer et terminer par une petite c. c. de crème citronnée. Décorer d'un brin d'aneth.
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