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jeudi 3 janvier 2013

Noix de Saint-Jacques sur lit d'endives, note sucrée-épicée

Cette recette allie le sucré de la mangue avec le goût épicé du chorizo grillé.

C'est un régal, et léger pour une entrée (pour le réveillon par exemple). On peut également servir cette salade en plat principal, en augmentant les portions.


Photo: C. Flores
Préparation: 20 min.
Cuisson: 5 min.


Pour 4 personnes

3 endives
12 noix de Saint-Jacques
60 g de chorizo
1 mangue plutôt mûre
1 oignon rouge
ciboulette

Laver les endives et les couper en petits morceaux.
Emincer l'oignon, ciseler la ciboulette.
Eplucher la mangue et couper de petits dés (environ 120 g).
Couper le chorizo en petits dés.

Faire une vinaigrette.

Dans un saladier mélanger les endives, l'oignon et la ciboulette. Assaisonner de vinaigrette et mélanger.

Faire griller les dés de chorizo dans un poêle.

Dans une autre poêle bien chaude, saisir les Saint-Jacques dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les dés de mangue à la salade, et disposer dans chaque assiette. Parsemer de dés de chorizo. Mettre 3 noix de Saint-Jacques par assiette.


Lien vers le menu "Entrées"
 

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