La cuisine se partage...

Opinions, suggestions et critiques sont les bienvenues! Alors n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas des articles.

mardi 12 février 2013

"Je veux du chocolat!!!"

Et voilà cette recette que tout le monde me demande et me redemande, celle du"fameux gâteau au chocolat de Christine", publiée à l'occasion du concours organisé par le blog de Séverine.

Lien vers le concours: cliquer sur la photo ci-dessous


Le fameux gâteau au chocolat de Christine

Ingrédients:
200 g de chocolat noir à pâtisser
100 g de sucre semoule
125 g de beurre
3 œufs
80 g d'amandes en poudre
60 g de fécule de pomme de terre

Photo: C. Flores

Faire chauffer le four à 165°C.

Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en dés.

Battre les jaunes d’œuf avec le sucre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Battre les blancs d’œuf en neige ferme.

Mélanger le chocolat avec le mélange jaunes-sucre, puis ajouter peu à peu les amandes en poudre et la fécule. Bien mélanger le tout.
Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et faire cuire le gâteau 20 à 25 minutes.
Attention, il ne faut pas trop le faire cuire, il doit rester moelleux, sinon il durcit et est un peu sec.

Laisser refroidir le gâteau sur une grille avant de le démouler.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir, ou bien selon l'occasion, faire un glaçage au chocolat noir et décorer de feuilles en chocolat blanc ou d'autres décorations.

Ce gâteau peut être également accompagné d'une crème anglaise.
Il séduit à coup sûr petits et grands: il n'en reste jamais une miette.


Lien vers le menu "Gâteaux"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un avis, une question? Vos commentaires sont les bienvenus!
Votre message sera mis en attente avant d'être validé et publié. Merci!