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jeudi 28 mars 2013

Rillettes aux deux saumons

Voilà une délicieuse recette de rillettes de saumon inspirée d'une recette goûtée chez ma belle-sœur. A tartiner sur des toasts pour l'apéritif, ou bien à présenter accompagnée d'une salade verte et de tomates-cerise, en guise d'entrée.

Une recette-maison toute
simple!

Photo: C. Flores

Préparation: 10 min.
Cuisson: 8-10 min.


Pour environ 20 toasts
100 g de saumon fumé
100 g de saumon frais
1 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à soupe de poivre vert et baies roses concassés
2 c. à soupe de jus de citron
aneth
pain
Faire cuire le saumon frais dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Le laisser refroidir puis l'émietter avec une fourchette.
Couper le saumon fumé en petits dés.

Mettre les deux saumons dans un saladier, ajouter le jus de citron, la crème fraîche, l'aneth et les épices. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur.

Au moment de l'apéritif:
Faire griller quelques tranches de pain et les couper en petits toasts (ou bien prendre une bonne baguette - pour moi qui habite en Allemagne, c'est plutôt difficile). Tartiner les toasts avec la rillette.

Autre suggestion de présentation:
Faire 2 boules de saumon avec une cuillère à soupe ou une cuillère à boules de glace et les déposer dans chaque assiette, décorer avec un peu de salade et quelques tomates cerises. Accompagner de toasts.
La recette suffit pour 4 personnes.


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2 commentaires:

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