La cuisine se partage...

Opinions, suggestions et critiques sont les bienvenues! Alors n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas des articles.

dimanche 2 février 2014

Gâteau de crêpes aux pommes

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui, je participe au
tour des crêpes sucrées organisé par un tour en cuisine.


Le thème des crêpes sucrées tombe à pic, car c'est aujourd'hui la Chandeleur.
Alors régalez-vous et qu'ça saute!

Photo: C. Flores
Préparation: 20 min.
Temps de repos: 1 h
Cuisson: 30 min.

100 g de farine fluide
60 g de Maïzena
2 œufs
30 cl de lait
1 c. à soupe d'huile de tournesol
1 kg de pommes
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé


Préparer la pâte à crêpe:
Verser la farine et la Maïzena dans un grand bol, creuser un puits, mettre une pincée de sel et les œufs. Mélanger le tout en ajoutant peu à peu le lait. Ajouter l'huile puis laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.

Préparer la garniture:
Peler les pommes. Les couper en quartiers puis en tranches de 2-3 mm d'épaisseur.
Les mettre dans une grande casserole avec 20 cl d'eau et les sucres. Laisser compoter à couvert pendant 8-10 min.

Faire cuire les crêpes dans une petite poêle de 18-20 cm de diamètre. Les maintenir au chaud (au four par ex.) au fur et à mesure.
Dans un plat alterner crêpes et garniture aux pommes. Servir aussitôt.


Lien vers le menu "Desserts"

3 commentaires:

Un avis, une question? Vos commentaires sont les bienvenus!
Votre message sera mis en attente avant d'être validé et publié. Merci!