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mercredi 14 mai 2014

Magret de canard et pommes de terre au piment d'Espelette

Voilà l'une de mes recettes fétiches, qui se fait sans recette tellement c'est simple!
Le magret de canard que j'ai cuisiné ce soir vient de la Maison Argaud, qui fabrique également d'excellents foies gras, notamment le mi-cuit au piment d'Espelette... Comme on dit par chez nous, "dans le canard tout est bon!".
Bref, nous nous sommes régalés.

Photo: C. Flores

Préparation: 20 min.
Cuisson: 40-45 min.

Pour 4 persones
2 beaux magrets de canard
1 kg de pomme de terre à chair ferme
2 gousses d'ail
graisse de canard
persil
fleur de sel, poivre
piment d'Espelette

Eplucher les pommes de terre, les rincer, les couper en petits dés.
Eplucher les gousses d'ail et les hacher finement. Réserver.
Faire chauffer 2-3 c. à soupe de graisse de canard dans une sauteuse. Faire revenir les pommes de terre, à feu vif pendant les 5 premières minutes, puis à feu doux par la suite.
Les pommes de terre  cuisent pendant environ 40-45 minutes.

Un quart d'heure avant la fin de cuisson des pommes de terre:
Préchauffer le four à 200°C.
Inciser la peau des magrets en croisillons, sans aller jusqu'à la chair. Assaisonner la chair d'un mélange de fleur de sel et de poivre.
Mettre les magrets à cuire dans une poêle côté peau pendant 3 minutes. Retirer la graisse fondue, puis retourner les magrets et faire cuire encore 3 minutes.
Mettre les magrets dans un plat et les faire cuire au four pendant 8-10 minutes.

A la sortie du four, couper les magrets en tranches. Réserver au chaud sous une feuille d'aluminium.

A 5 min. de la fin de cuisson des pommes de terre, ajouter l'ail. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette.

Dresser les assiettes, parsemer les pommes de terre de persil ciselé.
Bon appétit à tous!

Photo: C. Flores

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