Je participe au thème du mois de juillet de Culino Versions.
Ce mois-si, le thème a été proposé par Michèle du blog Croquant, fondant... Gourmand! :
Apéritifs sous la tonnelle
Voilà un vaste thème qui laisse l'embarras du choix. J'ai repris ma recette de tapenade en ajoutant quelques ingrédients, notamment de la purée de piment d'Espelette, achetée récemment pendant mes vacances au pays basque...
Préparation: 20 min
100 g d'olives noires dénoyautées
100 g d'olives vertes dénoyautées
1 tomate
6 filets d'anchois à l'huile
8 câpres
2 gousses d'ail
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de purée de piment d'Espelette.
Hacher les gousses d'ail très finement. Les mettre dans le mixeur avec les olives, les anchois et les câpres et hacher le tout.
Couper la tomate en tout petits dés, les mettre dans un bol avec le mélange précédent.
Ajouter l'huile d'olive, la purée de piment (*) et bien mélanger. Mettre au frais.
Au moment de l'apéritif, tartiner la tapenade sur de petits toasts et déguster.
Autre suggestion de présentation: tartiner des rondelles de concombre.
(*) Je vous conseille de ne pas mettre tout d'un coup, mais de goûter. Car la purée de piment d'Espelette est très relevée!
Lien vers le menu "Apéritif
A voté !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerEt ta recette de tapenade est très sympa !!!!!!!!!!!!!!
Merci Virginie pour ton soutien!
SupprimerBonne journée
Christine
Coucou,
RépondreSupprimerJe suis d'accord avec Virginie !
Bonne journée.
en effet vaut mieux avoir la main légère avec le piment d'Espelette !!!
RépondreSupprimerune tapenade comme j'aime, bien relevée :-)
participation validée pour Culino Versions !
Oh oui ça me tente bien
RépondreSupprimerl'incontournable valeur sûre de nos apéros !
RépondreSupprimerJ'adore la tapenade :) !!!
RépondreSupprimerMhuuu, sur une petite tranche de pain grillé!! j'imagine le régal! merci Christine
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