La cuisine se partage...

Opinions, suggestions et critiques sont les bienvenues! Alors n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas des articles.

jeudi 14 août 2014

Pizza aux poivrons et au chorizo

Bonjour,

Cela faisait longtemps que je voulais tenter de faire une pâte à pizza moi-même. Un poivron et un reste de coulis de tomate m'ont motivée pour essayer. Et le résultat était très concluant. A refaire donc sans tarder...

Photo: C. Flores

Recette pour une pizza à pâte fine pour 2-3 pers.:
(inspirée de la recette de chefNini).

Pour la pâte à pizza:
200 g de farine T65
12 cl d'eau
1 c. à soupe d'huile
1 c. à café de sel
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée

Pour la garniture:
1 petit pot de coulis de tomate
1 poivron
12-15 tranches de chorizo
30 g de gruyère râpé
quelques olives noires


Verser dans la cuve de la machine à pain : l’eau, le sel, l’huile, la farine et en dernier la levure.
Lancer le programme "pâte à pizza" ou "pâte".

Préchauffer le four à 180°C.

Quand le programme est terminé, étaler la pâte finement sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etaler le coulis de tomate, parsemer de lamelles fines de poivron et de tranches de chorizo. Répartir le gruyère râpé et ajouter quelques olives noires.

Enfourner pour 20 min. environ.


Lien vers le menu "Plats"

2 commentaires:

  1. Dès qu'il y a des poivrons et du chorizo, je ne résiste pas. Elle est follement appétissante ta pizza
    Merci Christine

    RépondreSupprimer
  2. Merci Chrys, ça me fait plaisir!
    Bon dimanche,
    Christine

    RépondreSupprimer

Un avis, une question? Vos commentaires sont les bienvenus!
Votre message sera mis en attente avant d'être validé et publié. Merci!