Voilà une expérience gourmande et sympathique: un atelier culinaire à l'Atelier du Piment, situé à Espelette. De bonnes idées pour cuisiner avec cette épice qui peut se décline sous de multiples formes: poudre, purée, confiture, caviar, gelée, moutarde etc.
Après un petit détour dans les champs de piment et quelques explications, nous voici avec le "chef", pour une cuisine à la plancha...
Photo: C. Flores |
Le menu du jour:
Taloa en aigre douce de poivrons au caviar de piment d'Espelette
et chèvre frais de Macaye
Le taloa est une galette de mais traditionnelle du pays basque.
Un délicieux pintxo en guise d'entrée.
et chèvre frais de Macaye
Le taloa est une galette de mais traditionnelle du pays basque.
Un délicieux pintxo en guise d'entrée.
Photo: C. Flores |
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Filets de rougets sur carpaccio d'agrumes, tartare de courgettes à la coriandre
et carpaccio de pâtisson
et carpaccio de pâtisson
Photo: C. Flores |
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Brioche perdue, mirabelles, reine-claude et gelée de piment d'Espelette
Photo: C. Flores |
Bref, un moment convivial de partage, un délice pour les yeux et le palais, et nous sommes repartis avec un panier rempli de bonnes choses pour cuisiner chez nous!
Réservations pour l'atelier culinaire au 05 59 93 90 21.
Réservations pour l'atelier culinaire au 05 59 93 90 21.
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