De retour au pays basque, nous n'avons pas pu faire autrement que de revenir dans ce superbe restaurant Le restaurant du chêne, à Itxassou près d'Espelette. Nous n'avons pas été déçus: cuisine succulente et service impeccable.
Le temps étant un peu frisquet le soir, nous avons dîné dans la grande salle à l'intérieur. Sur les nappes basques (aux 7 rayures représentant les 7 provinces basques) se côtoient le sel et le piment d'Espelette.
Au menu, ce soir-là:
L’œuf de poule de ferme servi mollet, purée de patates douces,
crème de volaille au pistou, quelques chips, baguette boulangère
Photo: C. Flores |
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Le tournedos de truite de Banka à la plancha, duxelle de champignons,
minestrone de légumes au Noilly, écrasé de pommes de terre, quelques amandes
Photo: A. Flores |
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Le filet mignon de Monsieur Cochon cuit 6 heures à basse température,
aux abricots rôtis, escalope de foie gras poêlé, gaufre de pommes de terre Agatha
Photo: C. Flores |
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La tarte aux fraises "New Look", crème mascarpone à la pistache, dacquoise aux amandes
Photo: C. Flores |
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