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vendredi 11 septembre 2015

Le restaurant du chêne, Itxassou

Bonjour,

De retour au pays basque, nous n'avons pas pu faire autrement que de revenir dans ce superbe restaurant Le restaurant du chêne, à Itxassou près d'Espelette. Nous n'avons pas été déçus: cuisine succulente et service impeccable.

Le temps étant un peu frisquet le soir, nous avons dîné dans la grande salle à l'intérieur. Sur les nappes basques (aux 7 rayures représentant les 7 provinces basques) se côtoient le sel et le piment d'Espelette.


Au menu, ce soir-là:

L’œuf de poule de ferme servi mollet, purée de patates douces,
crème de volaille au pistou, quelques chips, baguette boulangère
Photo: C. Flores
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Le tournedos de truite de Banka à la plancha, duxelle de champignons,
minestrone de légumes au Noilly, écrasé de pommes de terre, quelques amandes
Photo: A. Flores
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Le filet mignon de Monsieur Cochon cuit 6 heures à basse température,
aux abricots rôtis, escalope de foie gras poêlé, gaufre de pommes de terre Agatha
Photo: C. Flores
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 La tarte aux fraises "New Look", crème mascarpone à la pistache, dacquoise aux amandes
Photo: C. Flores

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