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mardi 2 août 2016

Soupe froide tomate pastèque

Bonjour,
Par ces temps de canicule, il fait bon se rafraîchir avec une soupe froide. L'association tomate et pastèque est inattendue mais délicieuse. Voilà une bonne idée pour les prochaines soirées d'été sur la terrasse...
Cette soupe peut être servie en entrée ou bien en apéritif dans de petites verrines.

Photo: C. Flores

300 g de tomates
300 g de pastèque
1/2 poivron rouge
1/2 oignon
2 c. à s. d'huile d'olive
1 petit verre de jus de tomate

Laver les tomates et enlever la peau (pour cela il suffit de les plonger 1-2 min. dans de l'eau bouillante, après la peau s'enlève très facilement). Couper les tomates en quartiers en prenant soin de bien enlever les pépins.

Epépiner et couper la pastèque en gros morceaux.
Laver et couper le demi-poivron grossièrement (en enlevant les graines).
Eplucher l'oignon.

Mixer ensemble tomates, pastèque, poivron et oignon. Ajouter l'huile d'olive et le jus de tomates.
Rectifier l'assaisonnement. Pour ma part, j'ai ajouté une petite cuillère de caviar de piment d'Espelette... cela donne un petit goût relevé.

Mettre au frais au moins 1 heure avant de servir.


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