Voici une recette toute simple pour un apéritif rigolo qui ravira les enfants. Testée et approuvée le week-end dernier lors du traditionnel barbecue familial annuel. Et refaite cette semaine.
Photo: C. Flores |
Préparation: 15 min.
Réfrigération: 1 h
Cuisson: 10-15 min
Pour 20-25 sucettes environ:
230 g de pâte feuilletée pur beurre
2 tranches de jambon blanc
50 g de comté râpé
3 c. à s. de moutarde forte
12 feuilles de basilic
brochettes en bois de 20 cm de long
Etaler la pâte feuilletée en rectangle. Cette fois-ci, j'avais acheté une pâte feuilleté toute faite, ronde, donc je l'ai coupée et rafistolée pour obtenir un rectangle d'environ 30 x 20 cm.
Badigeonner la moutarde sur la pâte feuilletée (fine couche). Saupoudrer de comté râpé, de morceaux de jambon blanc et de basilic haché.
Rouler en boudin (de la longueur du rectangle). et bien serrer. Mettre 1 h au congélateur, puis découper des rondelles d'1 cm d'épaisseur et les piquer d'une brochette pour obtenir des sucettes.
Faire cuire 10-15 min. dans le four préchauffé à 200°C en chaleur tournante.
Si vous préparez les sucettes à l'avance, vous pouvez les réchauffer quelques minutes au four avant de servir.
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Gouter la semaine dernière, c'est une très bonne idée !
RépondreSupprimerVirginie