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dimanche 7 avril 2013

Rochers coco aux raisins secs

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui dimanche, je participe pour la première fois à
un tour en cuisine (tour n° 249). Le principe: un tirage au sort parmi les participants du tour.

Un tour en cuisine

Je devais aller piocher une recette chez les papilles de sagweste.
Le choix n'a pas été facile parmi toutes les recettes publiées! En bonne gourmande que je suis, j'ai finalement opté pour la recette des rochers coco aux raisins secs...

C'est Clivia du blog la bouffe de Clivia qui devait venir piocher une recette chez moi. Je suis curieuse de savoir ce qu'elle a choisi...


Ingrédients pour 20 petits rochers
2 blancs d’œuf
80 g de coco râpée
35 g de raisins secs
80 g de sucre

Préchauffer le four (180°C).

Battre les blancs en neige mousseuse. Ajouter le sucre, la coco et les raisins.
Bien mélanger.

Sur la grille du four recouverte d'un papier sulfurisé, former des petites pyramides. Enfourner pour 15 min. Les rochers sont cuits quand ils commencent à dorer.

Laisser tiédir avant de les décoller. Laisser refroidir avant de déguster.

Mon avis: 
Recette simplissime et délicieuse pour tout fan de noix de coco.
Je crois que mes rochers sont un peu bronzés, j'ai eu peur qu'ils ne soient pas assez cuits. En fait, ils durcissent un peu en refroidissant.
Une très bonne idée à garder en tête pour utiliser un reste de blancs d’œuf plutôt que de jeter (ou une bonne excuse à notre gourmandise!)
Merci à ce tour qui m'a permis de découvrir d'autres horizons culinaires...



Lien vers le menu "Gourmandise"

5 commentaires:

  1. Je ne suis pas fan des raisons secs mais j'adore les rochers à la noix de coco trop gourmands
    excellent choix

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  2. kikoo un peu de retard pour le visionnage de la recete car je n'avais plus de connection internet mais je te remercie pour avoir choisi ma recette. je te pique la photo pour une prochaine mise à l'honneur.
    bisou
    sag

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    1. Merci Sag pour ton commentaire et bon dimanche!
      Christine

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  3. je regarde souvent ton blog qui est super mais je ne prends jamais le temps de laisser un commentaire, voilà qui est fait. Ces rochers m’ont l’air terriblement bon. Bravo ils sont en plus très beaux.

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    1. Merci pour ton commentaire qui me fait d'autant plus plaisir que je n'ai pas pu publier de recettes depuis un certain temps.

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