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lundi 23 septembre 2013

Gratin de pâtes au fenouil et au roquefort

Moi qui n'aime pas l'anis, j'avais un a priori sur le fenouil. Et bien, que ce soit dans une soupe ou dans ce gratin, le goût de l'anis n'est pas très prononcé. Alors allez-y, essayez et vous m'en direz des nouvelles!

Photo: C. Flores

Ce gratin peut également être préparé en version végétarienne, sans lardons.
Préparation: 15 min.
Cuisson: 25 min.

Pour 4 pers.:
300 g de pâtes
100 g de lardons
100 g de roquefort
1 oignon
1 bulbe de fenouil
15-20 cl de crème fraîche

Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les mettre dans un plat beurré.
Préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons dans une poêle (5 min.).
Couper le fenouil en cubes. Ajouter dans la poêle avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Saler et poivrer et faire revenir à feu doux pendant 10 minutes environ.

Incorporer le roquefort émietté à la fourchette, ajouter le reste de la crème et bien mélanger. Verser cette sauce sur les pâtes
Faire dorer le gratin pendant 10 min. environ.


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