Photo: C. Flores |
Réfrigération: minimum 1 h.
Cuisson: 5-7 min. (madeleines mini)
4 œufs
175 g de sucre
225 g de farine
1 paquet de levure en poudre
100 g de beurre ramolli
1 zeste de citron non traité
Préchauffer le four à 200°C.
Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et battre aussitôt jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement lisse.
Jeter alors sur cette pâte la farine tamisée dans laquelle on aura, au préalable mélangé la levure. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène et ajouter le beurre en pommade, puis incorporer le zeste du citron râpé.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure minimum. Pour savoir pourquoi, cliquer ici.
Beurrer les cavités des plaques à madeleines (si elles ne sont pas en silicone) et remplir chaque cavité d'une petite cuillère de pâte (pas trop, car cela va gonfler à la cuisson).
Enfourner les plaques et laisser cuire 5-7 minutes environ
Dès que la "bosse" est formée (*), baisser la température à 180°C.
Démouler dès la sortie du four. Attendre le complet refroidissement des madeleines avant de les stocker dans une boîte en fer.
(*) Pour découvrir cette astuce, cliquer ici
Lien vers le menu "Gourmandise"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un avis, une question? Vos commentaires sont les bienvenus!
Votre message sera mis en attente avant d'être validé et publié. Merci!