J'ai revisité la recette: j'utilise de la graisse de canard car je la préfère au saindoux. Et je prends de la tomme de Savoie, ne trouvant pas de tomme du Cantal là où j'habite...
Photo: C. Flores |
Cuisson: 25 min.
Pour 4 pers.
800 g de pommes de terre
150 g de lardons fumés
2 gousses d'ail
200 g de tomme de Savoie
Graisse de canard
Peler les pommes de terre, les rincer, les essuyer et les couper en fines rondelles.
Faire revenir les lardons avec la graisse de canard dans une grande poêle. Ajouter les pommes de terre. Laisser dorer environ 15-20 min. en remuant de temps en temps.
Peler l'ail et le hacher finement. Détailler la tomme en fines lamelles.
Saler et poivrer les pommes de terre. Ajouter l'ail et bien remuer. Disposer les lamelles de tomme dessus et laisser cuire 8-10 min. jusqu'à ce que le fromage soit fondu au contact des pommes de terre chaudes.
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Aaarrgghh la tuerie. Je la note. Tu y vas direct avec pommes de terre crues, sans les précuire donc... La semaine passée, le thermomètre descendant, on est repassé, avec joie en mode Croziflette ! Les crozets de Savoie, une valeur sure à avoir en stock dans les placards pour l'hiver ! Seb
RépondreSupprimerEt oui, les pommes de terre crues sautées dans la graisse de canard, il n'y rien de meilleur!
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