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dimanche 20 octobre 2013

Filet d'églefin et sa compotée de concombre

Temps pluvieux et maussade aujourd'hui, qui se prêterait plutôt à un bon cassoulet. N'ayant pas trop envie de céder à l'appel de l'automne, j'ai sorti ma plancha. Et voilà un petit plat préparé rapidement pour le déjeuner dominical.

Photo: C. Flores
Préparation: 20 min.
Cuisson: 30 min.

Pour 4 pers.
4 filets d'églefin
Chapelure
600 g de pommes de terre
2 concombres
1 oignon
1 c. s. de cassonade
Huile d'olive
Persil
Rincer les pommes de terre. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée, puis réserver.

Emincer les oignons finement. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Eplucher les concombres, les couper dans le sens de la longueur, enlever les pépins, puis détailler en petits morceaux.
Ajouter les concombres dans la sauteuse et faire mijoter 25 min. à couvert.
En fin de cuisson, ajouter la cassonnade et laisser mijoter encore 5 min.

Pendant ce temps, mettre de la chapelure dans une assiette et y tremper les filets de poisson.
Faire chauffer la plancha, mettre un peu d'huile d'olive et mettre le poisson à griller. Retourner au bout de 5 min. environ.

Servir le tout sans attendre. Décorer avec le persil ciselé.

Lien vers le menu "Plats"

1 commentaire:

  1. Pas mal du tout la compotée de concombre, je n'y ai jamais pensé !!!
    a retenir pour l'année prochaine maintenant
    Virginie H

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