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Préparation: 20 min.
Réfrigération: 20 min.
Cuisson: 50 min.
1 pâte brisée
3-4 poireaux (env. 400-500 g)
100 g de roquefort
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
3 œufs
40 g de beurre
40 g de cerneaux de noix
Etaler la pâte dans un moule à tarte, bien presser les bords et mettre au réfrigérateur pendant 20 min.
> Pendant ce temps, nettoyer les poireaux et les couper en fines rondelles.
Les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre 5 min.
> Ajouter un peu d'eau dans la sauteuse, saler, poivrer et faire mijoter les
poireaux 10 min. à couvert.
> Enlever le couvercle de la sauteuse et continuer la cuisson des poireaux
5 min. pour que le jus de cuisson s'évapore. Réserver.
Pendant que les poireaux cuisent:
Concasser les cerneaux de noix en petits morceaux; émietter le roquefort.
Préchauffer le four à 180°C.
Quand le four est chaud, sortir la pâte du réfrigérateur, garnir d'un papier sulfurisé et de légumes secs. Enfourner 10 minutes.
> Pendant ce temps, dans un bol, battre les œufs avec la crème, le lait,
du sel, du poivre et 1 pincée de muscade.
Retirer les légumes secs de la tarte, répartir les poireaux, le roquefort et les noix. Verser la préparation aux œufs. Enfourner 25-30 minutes.
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