Photo: C. Flores |
Préparation/Cuisson: 20 min.
Réfrigération: 2 heures
Pour 8 verrines:
15 cl de lait
15 cl de crème liquide
50 g de cassonade
2 feuilles de gélatine
1/2 gousse de vanille
200 g de fruits rouges mélangés
40 g de sucre en poudre
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un ramequin rempli d'eau froide.
Mettre le lait et la crème liquide à chauffer avec la cassonade et la gousse de vanille fendue en 2. Lorsque le mélange est chaud, laisser frémir à feu doux pendant 5 min.
Essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre dans le mélange lait-crème hors du feu. Remplir les verrines aux 2/3 avec cette préparation. Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.
Dissoudre le sucre avec 2 c. à s. d'eau dans une casserole, à feu doux. Ajouter les fruits puis laisser compoter 2-3 minutes. Réserver et laisser refroidir.
Au moment de servir, répartir les fruits rouges dans chaque verrine.
Lien vers le menu "Desserts"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un avis, une question? Vos commentaires sont les bienvenus!
Votre message sera mis en attente avant d'être validé et publié. Merci!