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samedi 30 novembre 2013

Verrines de panna cotta aux fruits rouges

Pendant que je profite de vacances bien méritées sous le soleil du Cap Vert, je vous ai programmé une petite recette gourmande, qui peut se préparer la veille. Un mini-dessert, idéal pour finir sur une note sucrée après un repas copieux.

Photo: C. Flores

Préparation/Cuisson: 20 min.
Réfrigération: 2 heures

Pour 8 verrines:
15 cl de lait
15 cl de crème liquide
50 g de cassonade
2 feuilles de gélatine
1/2 gousse de vanille
200 g de fruits rouges mélangés
40 g de sucre en poudre

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un ramequin rempli d'eau froide.

Mettre le lait et la crème liquide à chauffer avec la cassonade et la gousse de vanille fendue en 2. Lorsque le mélange est chaud, laisser frémir à feu doux pendant 5 min.

Essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre dans le mélange lait-crème hors du feu. Remplir les verrines aux 2/3 avec cette préparation. Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.

Dissoudre le sucre avec 2 c. à s. d'eau dans une casserole, à feu doux. Ajouter les fruits puis laisser compoter 2-3 minutes. Réserver et laisser refroidir.

Au moment de servir, répartir les fruits rouges dans chaque verrine.


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