Photo: C. Flores |
Cuisson: 5 min.
Pour 4 pers.
20 noix de Saint-Jacques décoquillées (sans le corail)
1 citron non traité
1 orange non traitée
5 endives rouges
1 c. à café de poivre 5 baies
1 c. à café de moutarde
5 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
Prélever le zeste de l'orange et celui du citron. Les déposer sur une feuille de papier absorbant. Les mettre dans le micro-ondes avec un verre d'eau couvert de film alimentaire. Les faire sécher 2 min. à pleine puissance.
Laisser refroidir puis mixer les zestes avec le poivre 5 baies.
Rincer et essuyer les noix de Saint-Jacques. Les badigeonner d'huile et du mélange "poivragrumes". Réserver.
Essuyer les endives et les émincer dans la longueur.
Eplucher l'orange à vif. Séparer les quartiers.
Dans un saladier, mélanger le vinaigre, un filet du jus d'orange et la moutarde. Poivrer et tourner rapidement les endives dans cette vinaigrette.
Chauffer une plancha ou une poêle antiadhésive. Y faire dorer les noix de Saint-Jacques 1 min. 30 par face. Les assaisonner de fleur de sel.
Servir avec la salade d'endives rouges garnie des quartiers d'orange.
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RépondreSupprimerJ'irai volontiers faire un tour sur ton blog.