La cuisine se partage...

Opinions, suggestions et critiques sont les bienvenues! Alors n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas des articles.

samedi 15 février 2014

Bonne Saint-Valentin!

Après une dure journée de travail nous avions bien mérité une agréable soirée! La semaine dernière j'étais allée avec une amie au Grand Café Planie à Stuttgart. Je vous le recommande pour ses excellents gâteaux. C'est là que j'ai vu qu'ils proposaient un Menu Gourmet prometteur pour la Saint-Valentin.

Dès l'apéritif (Kir Royal pour elle, Champagne pour lui), une première surprise nous attendait. Nous ne pouvons que vous recommander ce café-restaurant. Nous avons juste été un peu déçus par le dessert. Mais il est vrai que les Allemands ne sont pas connus pour leurs desserts...

Un très bonne note pour l'intitulé des plats, poétique à souhait et bien dans le thème du jour.


Amuse-Gueule
Huître posée sur un lit de gros sel


---
Salade de pousses et herbes sauvages, vinaigrette à la grenade
avec quartiers de pommes et de poires, noix grillées et
fromage de chèvre caramélisé dans son manteau de courgette


---
Tartare de Saint-Jacques
réuni avec du bonite et du saumon de Norvège chauds,
servi dans une robe d'aubergine,
Gnocchi et mousse d'herbes


---
Pour elle
Tentation de la mer
Filet de sandre lorgnant sur une gambas dans une mousse au Riesling,
accompagné de couscous et d'un mini-légume farci


Pour lui
Tête-à-Tête de steak de bœuf angus rosé
faisant du charme à de petites joues sur un jus de balsamique,
accompagné de pommes de terre au romarin et de fagots de haricots verts au lard

---
Petite soupe de chocolat blanc Valrhona
flirtant avec des myrtilles amoureuses



Lien vers le menu "Mes coups de cœur"

1 commentaire:

  1. Rho, quel beau menu !!!!! j'adore aussi les noms des plats !!!!!!! trop romantique !!!!!!!!

    RépondreSupprimer

Un avis, une question? Vos commentaires sont les bienvenus!
Votre message sera mis en attente avant d'être validé et publié. Merci!