J'ai déjà publié quelques recettes sur ce thème, en voici une nouvelle, réalisée par mon mari, car je ne suis pas une fan de l'épluchage de la betterave...
Cette soupe a de fait une très belle couleur. Nous l'avons dégustée dernièrement avec des amis qui, comme nous, l'ont adorée!
Photo: C. Flores |
Préparation: 20 min.
Cuisson: 20 min.
Pour 4 pers.
750 g de betterave
1 oignon
1,2 l de bouillon de légumes
2 oranges bio (1 c. à soupe de zeste)
Peler les betteraves, les couper en gros cubes.
Peler et hacher l'oignon.
Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive dans une casserole pendant 5 minutes.
Ajouter les morceaux de betterave, le bouillon de légumes. A ébullition, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Mixer la soupe dans le blender. Prélever le zeste de l'orange, presser le fruit. Ajouter le jus d'orange à la soupe et bien mélanger. Servir la soupe dans les assiettes et décorer avec le zeste de l'orange. Déguster aussitôt.
Lien vers le menu "Entrées"
comme la couleur est belle et tellement original !
RépondreSupprimerrecette validée pour Culino Versions, bisous :*
Merci beaucoup pour cette participation! c'est un mariage que j'adore! mais je n'aurais jamais pensé à le cuisiner ainsi! bonne soirée
RépondreSupprimer