Aujourd'hui dimanche, je participe au tour des tartes organisé par un tour en cuisine.
Voilà l'occasion rêvée de faire une belle tarte qui sera appréciée par tous, et s'il en reste, par les collègues au bureau...
J'ai réalisé cette tarte lors d'un cours à l'Atelier de la Gourmandise.
Photo: C. Flores |
Préparation: 20 min.
Temps de repos: 1 heure
Cuisson: 40 min.
Pâte brisée
200 g de farine
100 g de beurre
65 g d'eau froide
1 pincée de sel
Appareil
2 œufs
70 ml de crème liquide
70 g de sucre
10 g de Maïzena
3-4 pommes
Nappage abricot (à défaut, gelée de pomme ou de coing)
Dans le bol du robot, mélanger le beurre en morceaux et la farine.
Lorsque le mélange est "sablonneux", mettre l'eau.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte (ne pas trop travailler la pâte).
Fraiser la pâte, la filmer la pâte et la mettre au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les pommes, les détailler en lamelles pas trop fines.
Foncer un moule à tarte. Disposer les pommes en rosace. Faire cuire la tarte pendant 30 min.
Préparer l'appareil à tarte en mélanger bien tous les ingrédients.
Lorsque la tarte a cuit 30 minutes, verser l'appareil sur la tarte et laisser cuire environ 8-10 min.
A la sortie du four, napper la tarte avec un nappage abricot.
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J'adore les tartes aux pommes, et la tienne a vraiment l'air trop bonne !!!!!!!
RépondreSupprimerAlors il ne reste plus qu'à essayer la recette!
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