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mercredi 9 avril 2014

Verrine de chèvre, tomates confites et jambon de Parme

Voici l'une des recettes réalisées pour l'apéritif de mon anniversaire (voir l'article correspondant ici). Une verrine très simple à faire et apprécié par tous. Pour ceux qui ne sont pas très "chèvre", le goût n'est pas très prononcé...

Photo: C. Flores
Préparation: 15 min.
Cuisson: 60 min.

Pour 8 verrines:
16 tomates-cerises
2 tranches de jambon de Parme
150 g de Chavroux
1 c. à soupe de crème fraîche
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à café de sucre
1 c. à café d'huile de noix

Préchauffer le four à 120°C.
Laver les tomates, les sécher et les couper en deux. Les disposer dans un plat, face bombée au-dessus. Mélanger l'huile d'olive et le sucre, répartir sur les tomates.
Faire cuire les tomates 60 min. environ (les retourner à la moitié du temps).

Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette, ajouter la crème fraîche et l'huile de noix. Bien mélanger.
Couper le jambon en lanières.

Dresser les verrines:
Remplir à moitié avec la crème de chèvre, mettre 4 demi-tomates, terminer par le jambon de Parme.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


Lien vers le menu "Apéritif"

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