J'ai découvert récemment un site de partage de recettes "Une escapade en cuisine". Je participe à l'escapade du mois de juin sur le thème "Les fruits s'invitent dans nos assiettes".
Le tirage au sort m'a attribué le blog de Bora "bocook // les folies culinaires de Bora", sur lequel j'ai trouvé une délicieuse recette de savarins aux abricots.
C'était le blog Thermo-Minoux qui devait choisir une recette de mon blog.
Photo: C. Flores |
Pour env. 10 muffins
(je n'avais pas de moules à savarins donc j'ai utilisé des moules à muffins en silicone)
3 oeufs
80 g de sucre
1. c. à soupe de crème liquide
1 gousse de vanille
le zeste d'un demi-citron non traité
170 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre fondu
6 abricots
sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier battre le sucre avec les oeufs, la crème, les graines de la gousse de vanille fendue en 2, le zeste de citron finement râpé.
Incorporer la farine et la levure, puis ajouter le beurre fondu. Terminer en incorporant les abricots coupés en morceaux.
Répartir cette préparation dans des moules à savarin ou à cannelés (beurrés s'ils ne sont pas en silicone) et enfourner pour 30 minutes.
Laisser tiédir à température ambiante puis démouler et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Lien vers le menu "Gourmandise"
Ça m'a l'air appétissant ! Et ça doit être très parfumé avec les abricots.
RépondreSupprimerflûte je n'ai plus d'abricots.....pour l'instant
RépondreSupprimerCe doit être trop bon avec les abricots !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerTrès sympa tes muffins ! belle escapade !
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires! C'est vrai que c'est une très bonne recette, et comme la saison des abricots arrive, n'hésitez pas à la tester...
RépondreSupprimerBonne journée,
Christine