La cuisine se partage...

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vendredi 10 octobre 2014

Enagron Ecotourism Village (Crète)

Kalimera,

Entre Rethymnon et Héraklion, en contrebas du village d'Axos, se trouve Enagron Ecotourism Village, un hôtel pas comme les autres.

Des maisons de style traditionnel, construites avec des matériaux naturels, disséminées ça et là rappellent un village traditionnel. Les appartements pouvant accueillir entre 2 et 6 personnes suivant leur taille, sont superbement décorés et très fonctionnels, avec kitchenette équipée, cheminée, terrasse ou balcon avec vue sur la montagne environnante. Ici, on ne peut être dérangé que par la conversation des animaux alentours (chevaux, moutons, chèvres).

Les activités ne manquent pas sur place: piscine, activités proposées par l'hôtel, telles une randonnée avec des ânes, un cours de cuisine traditionnelle crétoise, soirée piano live, etc.
Une voiture est nécessaire pour sortir du village et découvrir les environs: monastères (Arkadi), villages (Margarites, village de la poterie), etc.
Les villes de Rethymnon et d'Héraklion sont situées chacune à environ 1 heure de voiture d'Enagron.

Il ne faut manquer en aucun cas la cuisine de Stavroula qui concocte tous les jours des recettes familiales succulentes avec les produits locaux (produits bio fabriqués par Enagron ou des fermiers aux alentours). La terrasse du restaurant est très agréable, certes plus fraîche en soirée au mois d'octobre...

Je vous laisse découvrir ce paradis tranquille en photos.


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Un classique: la salade grecque
Photo: C. Flores

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Feta et tomates séchées
Photo: C. Flores

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Un autre classique: la moussaka maison
Photo: C. Flores

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Légumes farcis (par nos soins lors du cours de cuisine!)
Photo: C. Flores

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Agneau grillé à la broche
Photo: C. Flores

Photo: C. Flores

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Le dessert, toujours offert par la maison.
Ici, un gâteau de semoule au sirop appelé "ravani"
Photo: C. Flores

Là, mon gâteau préféré, "Galaktoboureko" (pâte filo, crème pâtissière, sirop)
Photo: C. Flores

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