Que faire quand on part en vacances et qu'il reste pas mal d’œufs au réfrigérateur...?
Quelques œufs durs pour le petit-déjeuner dans l'avion (et oui, lever à 5h30), et des mini quatre-quarts au citron, que nous pouvons également emporter avec nous.
Photo: C. Flores |
Pour env. 6 mini quatre-quarts
180 g de sucre
180 de beurre
180 g de farine
3 œufs
1 citron non traité
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Prélever le zeste du citron et l'ajouter au sucre. Ajouter les jaunes d’œuf et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée, le sel, puis le beurre fondu.
Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la pâte.
Remplir des moules à mini-cakes et enfourner 35 à 40 min.
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