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dimanche 19 octobre 2014

Quiche au saumon fumé et à la mozzarella

Bonjour,

Voici une recette improvisée avec les restes du frigo la veille de notre départ en vacances. Une quiche vite faite et congelée directement dans le moule en alu. Dégustée à notre retour ce dimanche, vu que le frigo était vide!

Photo: C. Flores

Préparation: 10 min.
Cuisson: 35-40 min.

pâte brisée
100 g de saumon fumé
1 boule de mozzarella (125 g)
1 grosse tomate
2 œufs
20 cl de crème liquide


Faire préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte brisée dans le moule et la faire cuire à blanc pendant 10 min.

Couper le saumon fumé en lamelles.
Battre les œufs avec la crème, saler et poivrer. Ajouter le saumon fumé et mélanger.

Couper la mozzarella en tranches.
Couper la tomate en rondelles.

Verser le mélange sur la pâte à tarte, parsemez de tranches de tomate et de mozzarella.
Enfourner pour 30-35 min.

Une fois totalement refroidie, cette quiche peut être congelée.
Le jour de la dégustation, la mettre congelée dans le four à 180°C pendant 20 à 30 min. (suivant le diamètre de la tarte).

Photo: C. Flores

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