Je participe au thème du mois d'octobre de Culino Versions.
Ce mois-si, le thème a été proposé par Laurence du blog Plaisir et Equilibre:
Brunch
J'ai choisi de faire une version mini du croque-madame, réalisée avec des œufs de caille (en promo au supermarché cette semaine!).
Photo: C. Flores |
Pour 12 pièces:
6 tranches de pain de mie (grand format)
3 tranche de jambon blanc
gruyère en tranches
12 œufs de caille
beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Couper chaque tranche de pain de mie en 4 carrés. Beurrer chaque carré.
Préparer les tranches de jambon et de gruyère à la taille des carrés de pain.
Sur un carré de pain poser une tranche de gruyère, une tranche de jambon, une tranche de gruyère, puis recouvrir d'un carré de pain.
Mettre les toasts sur une plaque et enfourner 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les œufs de caille à la poêle. Pour savoir comment les casser sans casser le jaune, regardez cette vidéo.
Lorsque les toasts sont prêts, les recouvrir avec un œuf et servir.
Lien vers le menu "Apéritif"
c'est la taille idéale pour un brunch, ça permet de manger un peu de tout !
RépondreSupprimerrecette validée pour Culino Versions, bon dimanche, bisous :*
Une version mini à picorer sans retenue. Très bonne idée pour un brunch, merci pour cette belle participation !
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